Helado Vegano de proteína y mantequilla de cacahuete

Llega el calor y empiezan a antojarse las comidas frías y los helados, ¿verdad? Pues aquí tienes una receta de helado vegano ”fit”, delicioso y muy rico en proteínas.

 

INGREDIENTES PARA 6 RACIONES (800gr de helado aprox.)

Opción 1: 6 cucharadas soperas y ½ de azúcar de coco, panela, azúcar integral, sirope de ágave u otro edulcorante al gusto.

Opción 2: 100gr/150gr de dátiles (se remojan una noche, se deshuesan y se trituran hasta formar una pasta)

Helado vegano proteico bowl

PREPARACIÓN

  1. Batir con unas barillas de cocina los ingredientes por el siguiente orden: Leche de coco, mantequilla de cacahuetes, cacao.  Se formará una mezcla muy cremosa, esta será la base de nuestro helado.
  2. Seguimos batiendo, añadiendo la leche de soja, el yogurt, la proteína vegana y lo que utilicemos como edulcorante.
  3. Dejamos la mezcla enfriar en la nevera 1 hora aproximadamente.
  4. Una vez esté bien fría, introducimos la mezcla en una máquina heladera durante 20 minutos. Si no tienes máquina heladera, para darle una textura ideal conviene ponerla en el congelador y removerla cada 10min durante 1h.
  5. Una vez terminados los 20 minutos (o 1h sin heladera), pasar el helado a un recipiente de cristal o plástico y tapar con papel film de manera que no quede aire ni burbujas.
  6. Dejar en el congelador durante 1-2h mínimo.
  7. Nuestro helado está listo para disfrutar.

 

PROPIEDADES NUTRICIONALES (APROXIMADAS)

Este helado aporta por ración unos 16gr de proteína, unos 15gr de carbohidratos, 14gr de grasas saludables  y alrededor de 260kcal.

helado vegano proteico

 

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Nelson Urra

Enfermero apasionado del Crossfit, snowboarding y surf.
Tengo un blog de fitness/recetas y soy Vegano desde 2013

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