Macarrones de lentejas con verduras, semillas y tofu

DIFICULTAD: Fácil

PREPARACIÓN: Menos de 20min

Este es un plato sencillo, fácil de preparar y que requiere poco tiempo, lo cual es ideal para esos días en los que no apetece mucho cocinar.

Es un plato muy alto en proteína de excelente calidad.

 

INGREDIENTES

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-125g macarrones proteicos de lentejas rojas (sin gluten)

-50g de tofu duro

-150g de Espárragos verdes

-120g de calabacín

-1 Tomate maduro

-20g de semillas de sésamo

-20g semillas de lino

-15ml aceite de oliva

-1/2 cdta de sal

 

PREPARACIÓN

  • Ponemos a hervir agua en un recipiente grande, una vez esté hirviendo añadimos los macarrones de lentejas rojas, que en unos 10 minutos ya estarán listos. Recomendamos ir probandolos para que queden al dente.
  • Cuando estén al dente, colamos la pasta y la dejamos apartada.
  • Mientras se hace la pasta limpiamos y cortamos las verduras y el tofu
  • Una vez listos todos los ingredientes, en una sartén tipo wok, a fuego medo-alto añadimos primero el tofu cortado a dados hasta que quede doradito.
  • Seguidamenteañadimos los espárragos verdes* y el calabacín cortado en tiras.
  • Tapamos la sartén con una tapa y dejamos cocinar a fuego bajo durante unos 5 minutos.
  • Finalmente añadimos el tomate cortado en trozos pequeños y las semillas*
  • Añadimos la pasta cocida a la sartén, mezclamos bien los ingredientes y a disfrutar de un plato lleno de alimentos de calidad.
  • Macarrones sin gluten

 

*Los espárragos verdes no deben de ser muy gordos para esta receta, en este caso seria preferible pasarlos 5-10 minutos por una vaporera previamente o cortarlos longitudinalmente. De esta forma nos quedarán más tiernos y no nos molestará al comer.

*Las semillas de sésamo y lino son muy ricas en calcio y en ácidos grasos esenciales como el Omega3, pero muchas personas no digieren adecuadamente la cáscara, con lo que si es tu caso, lo ideal es triturarlas/molerlas para poder aprovecha todas sus propiedades nutricionales.

 

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Nelson Urra

Enfermero apasionado del Crossfit, snowboarding y surf.
Tengo un blog de fitness/recetas y soy Vegano desde 2013

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