Puchero de espirales de garbanzos | Vegano y proteico

Las pastas proteicas son muy ricas en proteína, sin gluten, procedentes de legumbres ecológicas de gran calidad y con un sabor y textura único que las hace destacar. Son una forma magnífica de obtener los beneficios de comer legumbres con el placer de comer pasta.

La receta de hoy es de un plato de cuchara. para quienes les gustan las sopas y pucheros.

(Al final de la receta puedes ver las propiedades nutricionales del plato)

INGREDIENTES (para 1 persona)

-150gr de espirales/fusilli de garbanzos*

-Zanahoria

-Apio

-Puerro

-Cardo

-Nabo

-1 ajo

-Cúrcuma en polvo

-Pimentón de la vera

-Sal marina sin refinar

*Es una forma distinta de comer legumbres y sin privarnos del placer de comer pasta

PREPARACIÓN:

Ponemos una olla a hervir y mientras tanto lavamos, pelamos y cortamos todas las verduras en trozos pequeños (cuanto más pequeño esté, más pronto estará cocinado).

-Cuando el agua hierva, añadimos la sal, cúrcuma y pimentón de la vera al gusto seguido de las verduras.

-Cocemos las verduras hasta que estén casi hechas o ablandadas, y luego añadimos los espirales de garbanzos.

-Cocemos todo durante 8-10min a fuego medio

Es importante no echar la pasta hasta que estén casi hechas las verduras, porque como se cocina rápido, pueden quedar algo duras.

Este plato se puede personalizar al gusto de cada persona. Las cantidades de verduras varían según el gusto de cada persona.

PROPIEDADES NUTRICIONALES

La propiedades nutricionales aproximadas están calculadas utilizando 50gr de cada verdura:

Kcal: 610kcal

Proteínas: 32gr

Carbohidratos: 99gr

Grasas: 7gr

 

OBJETIVOS

Este plato sirve tanto para perder grasa como para aumentar masa muscular.

Para pérdida de grasa: Una dieta de unas 1.800kcal se puede dividir en 3 comidas de 600kcal, con lo que el plato se ajusta a los requerimientos. Las otras comidas pueden ser platos como carnes vegetales con verduras, legumbres o batidos de proteína. Si hacemos ayuno intermitente aún podremos comer más cantidad en la comida y cena.

Para aumento de masa muscular: Sería conveniente añadirle algunas kcal más, que puede ser añadiendo pan o patatas al menú y un poco de aceite de oliva virgen extra. Para hacerlo más proteico se puede aumentar la cantidad de pasta, añadir yogures de soja como postre o simplemente con 100gr de pan o 400gr de patata ya sumaría un total de 40gr de proteína.

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