Tortita de garbanzo con mantequilla de cacahuete, tomate y ajo | 10min

¿Tortitas de garbanzo con mantequilla de cacahuete, tomate y ajo?

Parece que nos hayamos vuelto locos… ¡pero no! Lo cierto es que esta mezcla tan extraña… ¡está deliciosa!

Es la combinación del ”pà amb tumaca” de toda la vida y la tortita con mantequilla de cacahuete tradicional, sumándole que es mucho más alta en proteínas y baja en carbohidratos que las tortitas de arroz, maíz, etc… y sin gluten.

¿Te gustaría saber cómo hacerla? Ahí va:

INGREDIENTES PARA 1 TORTITA:

Para la masa:

Para el relleno:

 

PREPARACIÓN

Mezclamos la harina de garbanzo con sal al gusto (puedes añadir también pimienta) y vamos añadiendo agua poco a poco hasta formar una masa homogénea que no se rompa. Una vez hecha la masa, la expandimos con cuidado para no romperla, calentamos 1 o 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra o de coco en una sartén y ponemos la tortita.

Dejamos a fuego medio un poco para que coja consistencia. Una vez la vemos firme le damos la vuelta con cuidado. Podemos utilizar un plazo o utensilios para dar la vuelta a las tortillas. Dejamos que se haga por el otro lado y luego sacamos de la sartén.

Para la mezcla, sencillamente cortamos 1 tomate y 1 diente de ajo a láminas y lo colocamos sobre la tortitas. Echamos 30gr de mantequilla de cacahuete por encima y a disfrutar de este delicioso manjar.

PROPIEDADES NUTRICIONALES

Esta tortita aporta aproximadamente 18gr de proteína completa y de calidad, 28gr de carbohidratos y unos 38gr de grasas (alrededor de 530kcal)

El desayuno perfecto junto a un buen café con leche de soja o lo que quieras.

 

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