Tortitas proteicas con mantequilla de cacahuete

Ingredientes (Para 800 ml de masa)

(Si quieres que las tortitas se hinchen un poco puedes utilizar levadura. En VeganFit Store hemos preferido hacerlas sin levadura)

PREPARACIÓN

PARA LA MASA.

Añadimos todos los ingredientes en una batidora potente y batimos a velocidad alta durante unos 3 minutos, fijándonos que quede una masa fina, sin trocitos de dátiles y sin harina pegada en los bordes o en el fondo.

 

COCCIÓN

  1. Necesitaremos una crepera, una sartén antiadherente o, en su defecto, lo más nueva posible.
  2. Precalentamos la sartén con un poco de aceite de oliva, NO es necesario que sea mucha cantidad de aceite, más bien poco, ya que la masa con la mantequilla de cacahuetes lleva suficiente grasa (saludable) como para no quedarse pegadas en la sartén.
  3. Pasados unos 2 min a fuego medio-bajo, añadimos la cantidad de masa deseada para la tortita, es recomendable hacerlas pequeñas o medianas, de esta forma se cocinan mejor. Si sale humo de la sartén es muy probable que tengas el fuego muy alto.
  4. Una vez esté dorada, damos la vuelta, y sin aplastar la tortita dejamos que se cocine por el otro lado.
  5. Repetimos este proceso sin añadir aceite extra a la sartén tantas veces como tortitas queramos comernos.
  6. Decorar las tortitas con chocolate negro,  frutas, frutos secos, semillas… lo que se nos ocurra y a disfrutar!

CANTIDAD DE PROTEÍNA POR TORTITA

Si salen 10, cada tortita aportará 9-10gr de proteína

Si las haces más pequeñas y salen 15, cada una tendrá unos 6gr de proteína

 

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Nelson Urra

Enfermero apasionado del Crossfit, snowboarding y surf.
Tengo un blog de fitness/recetas y soy Vegano desde 2013

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