BENEFICIOS DE LA PROTEÍNA DE ARROZ

En este artículo vamos a hablar de la proteína de arroz, beneficios para el deporte y la salud digestiva, propiedades nutricionales y cómo tomarla.

 

PROTEÍNA DE ARROZ, ¿ES DE BUENA CALIDAD?

Proteína de arroz: beneficios y propiedades

Hace un tiempo publicamos otro artículo en el que te enseñábamos un estudio que comparó los beneficios en la masa muscular, fuerza y pérdida de grasa entre la proteína de arroz y la proteína whey, y se descubrió que los resultados fueron prácticamente idénticos, con lo cual, podemos afirmar que la proteína de arroz es de muy alta calidad y es una estupenda opción de batido de proteína para deportistas y personas que busquen incrementar su ingesta proteica.

 

¿ES NECESARIO COMBINARLA CON OTRAS PROTEÍNAS?

Uno de los mitos más infundados sobre la alimentación vegetariana/vegana es el de que hay que combinar distintas fuentes de proteínas en la misma comida para crear una proteína completa. Esto lo hemos desmentido en multitud de ocasiones, hasta tenemos una completa guía sobre las proteínas en deportistas vegans.

A partir de este miedo, se tiende a creer que para formar una proteína vegana de calidad es necesario mezclar proteína de arroz con proteína de guisante u otras proteínas, sin embargo, como pudimos observar en el estudio anterior de comparación de proteína de arroz vs proteína whey, la proteína de arroz POR SÍ SOLA ya es una proteína de calidad perfecta para perder grasa y ganar masa muscular, fuerza y rendimiento deportivo.

proteína de arroz

Diferencias entre proteína de arroz y proteína whey en la masa muscular y pérdida de grasa

DIFERENCIAS CON OTRAS PROTEÍNAS VEGANAS

En VeganFit Store hemos apostado fuerte por la proteína de arroz debido a diversos motivos:

  1. La proteína de soja y guisante, al provenir de legumbres, en algunas personas puede generar malestar estomacal, gases, hinchazón abdominal… Todo esto no ocurre con la proteína de arroz.
  2. Las personas vegetarianas y veganas suelen consumir mucha soja a diario (carnes vegetales, bebida de soja, yogures de soja, salsas de soja…), con lo cual optamos por un batido distinto, para no desplazar alimentos ni saturar la ingesta de soja.
  3. La textura es bastante más fina y agradable que la de guisante, ya que la proteína de guisante, de manera natural tiende a tener una textura más granulosa o arenosa.

Por supuesto, el resto de proteínas como guisante, cáñamo o soja, también son de muy alta calidad, simplemente recalcamos algunos puntos por los que destaca la proteína de arroz.

 

BENEFICIOS DE LA PROTEÍNA DE ARROZ PARA LA MASA MUSCULAR Y FUERZA

proteína de arroz

Balance de aminoácidos de nuestra proteína de arroz

Concretamente, nuestra proteína de arroz contiene un 10,2% de leucina. La leucina es el aminoácido encargado de maximizar la síntesis proteica. Esto significa que cuanta más leucina tenga una proteína en polvo, mayor será su síntesis proteica y por tanto estará mejor aprovechada. Es decir, tomando menos se aprovecha más.

Al tener una síntesis proteica máxima, los músculos pueden utilizar mejor la proteína para su regeneración y crecimiento, siendo así una proteína perfecta para deportistas que busquen la hipertrofia muscular.

BENEFICIOS EN LA PÉRDIDA DE GRASA

La proteína en polvo en general es una muy buena forma de aumentar el consumo de proteína en dietas para pérdida de grasa, ya que ayuda a aumentar el consumo de proteínas diario pero sin aportar apenas calorías, lo cual ayuda a no perder masa muscular y a mejorar la recuperación post-entrenamiento y a unos resultados óptimos de pérdida de grasa. En este punto, cualquier proteína en polvo es válida, aunque siempre se puede matizar, como explicamos en nuestra guía sobre cómo elegir la mejor proteína vegana para ti.

 

BENEFICIOS A NIVEL DIGESTIVO 

Para personas con problemas digestivos, síndrome de intestino irritable, etc…

proteína vegana ecológica

Este puede ser, quizás, el beneficio más importante y destacado que tiene la proteína de arroz, y es que hemos visto infinidad de casos de personas que tienen problemas digestivos con las legumbres, como gases, hinchazón abdominal, malestar en el estómago, etc… especialmente las personas más sensibles son aquellas que padecen de estrés, colon irritable y otras patologías digestivas, ya que normalmente toleran muy mal los FODMAPS (azúcares fermentables muy presentes en las legumbres, cebolla, ajo y muchos otros alimentos).

El arroz es apto en las dietas bajas en FODMAPS, por lo que las personas que tienen SII y problemas que empeoran con el consumo de FODMAPS, pueden tomar la proteína de arroz perfectamente.

Beneficios para la salud digestiva: Glutamina

La glutamina es un aminoácido presente en las proteínas, y es uno de los suplementos más recomendados para el tratamiento del Sindrome de Intestino Irritable.

Este aminoácido está asociado a múltiples beneficios para la salud digestiva:

  • Ayuda a la regeneración de la pared intestinal
  • Mejora la permeabilidad intestinal
  • Mantiene la integridad de la mucosa intestinal
  • Sirve de fuente de energía para las células epiteliales del intestino delgado.
  • Fortalece el sistema inmunitario

Nuestra proteína de arroz ecológica contiene un 18% de glutamina. Además, sabemos que los beneficios de la glutamina se potencian al combinarla con leucina y arginina, justamente los 2 aminoácidos más presentes en nuestra proteína después de la glutamina.

Las dosis comúnmente recomendadas de glutamina rondan los 4-6gr diarios, y un batido de 35gr de nuestra proteína de arroz ecológica ya aporta 6,3gr de glutamina.

 

 

PROTEÍNA DE ARROZ: LIBRE DE ALÉRGENOS

La proteína de arroz es naturalmente libre de alérgenos, por lo que es ideal para cualquier persona que tenga intolerancias o alergias y necesite un suplemento de proteína vegetal sin alérgenos.

 

BENEFICIOS PARA EL PLANETA

proteína vegana ecológica

Nuestra proteína de arroz está cultivada en Europa de forma ecológica, lo que asegura un  cultivo responsable con el medio ambiente y una mano de obra justa. Además, la envasamos en bolsas de papel kraft, minimizando todo lo que podemos el uso de plásticos.


CÓMO TOMAR LA PROTEÍNA DE ARROZ

proteína de arroz vegana

Hay muchas maneras de tomarla. Por ejemplo, puedes hacer ricos batidos de proteína con frutas y bebidas vegetales o zumos.

También se pueden hacer bizcochos y todo tipo de recetas fit a las que se le añade la proteína.

 

RESUMEN

  • La proteína de arroz es de muy buena calidad, ofreciendo los mismos resultados que la proteína whey si se acompaña de un buen entrenamiento y alimentación equilibrada
  • Es ideal para personas que buscan perder grasa, ganar masa muscular, fuerza y rendimiento deportivo o simplemente aumentar su ingesta de proteína diaria de forma saludable.
  • Las digestiones son ligeras, evitando gases, hinchazón abdominal y molestias estomacales
  • Es una proteína alta en leucina y glutamina, lo cual le confiere beneficios extra para una buena salud digestiva y una síntesis proteica perfecta.
  • Está producida en Europa de forma ecológica y envasada en bolsas de papel kraft
  • Se puede utilizar para hacer batidos, añadirla a recetas fitness y mucho más

 

 

 

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