Cómo hacer pasta de dátil | Endulzante natural y saludable

¿Buscas un endulzante natural? ¡Pues aquí te traemos la solución! Pasta de dátil 100%

La pasta de dátil es un endulzante super natural, muy rico en minerales, vitaminas.. y una alta cantidad de fibra (más del doble que la lechuga, por ejemplo).

Por este motivo, utilizar los dátiles como endulzante alternativo al azúcar, edulcorantes artificiales, etc… es una opción saludable y nutritiva.

CÓMO HACER NUESTRO ENDULZANTE NATURAL CON DÁTIL

pasta de dátil

Para elaborar nuestro endulzante natural solo necesitamos 2 ingredientes básicos:

PREPARACIÓN DE LA PASTA DE DÁTIL

  1. Ponemos los dátiles en un bowl y los cubrimos con agua.
  2. Guardamos el bowl en la nevera toda la noche o unas 6-8 horas.
  3. Al día siguiente, tiramos el agua del bowl.
  4. Como nuestros dátiles vienen ya deshuesados, no tenemos que perder el tiempo retirando el hueso, así que directamente introducimos los dátiles en un recipiente para triturar, añadimos agua nueva y trituramos hasta quedar una pasta.
  5. Utiliza el agua que necesites hasta dar con una textura que te guste.
  6. Una vez hecha la pasta, guárdala en un tupper o recipiente hermético y utilizala a conveniencia.

Este endulzante natural es ideal para el café/infusiones, para todo tipo de postres y allá donde la imaginación te lleve.

Sugerencia: Puedes reutilizar nuestros tarros de cristal de las cremas de cacahuete y almendras para preparar conservas caseras 😉

Consigue ahora los ingredientes para preparar tu pasta de dátil natural y ecológica

 

Artículos recomendados

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.