El 60% de la carne en 2040 no será de animales muertos según un informe

El 60% de la carne en 2040 no será de animales muertos, según un informe

Se estima que en 2040, solo el 40% de la carne que se consuma provendrá de animales explotados y sacrificados, el otro 60% provendrá de alternativas vegetales (25%) y la carne cultivada (35%), o al menos eso es lo que se ha publicado en el informe desarrollado por la consultora AT Kearney para The Guardian.

Carne cultivada de laboratorio

Carne cultivada de laboratorio

EL TERRIBLE E INNECESARIO IMPACTO DE LA GANADERÍA

«La industria ganadera a gran escala es vista por muchos como un mal innecesario», dice el informe, y es que este sector es uno de las mayores causas de contaminación y deforestación del planeta.

Según otros estudios, como el de la revista Science, la ganadería proporciona solo el 18% de las calorías, pero ocupa el 83% de las tierras agrícolas.

La nueva investigación muestra que sin el consumo de carne y lácteos, el uso global de las tierras agrícolas podría reducirse en más del 75%, un área equivalente a los Estados Unidos, China, la Unión Europea y Australia combinados, y aun alimentar al mundo. La pérdida de áreas silvestres a la agricultura es la causa principal de la extinción masiva actual de la vida silvestre.

Por otro lado, el 70% de la soja que se cultiva va destinada a alimentar a los animales de granja, y en solo 10 años se han destruido 50 millones de hectáreas (un área del tamaño de España) para producir materias primas como la soja, según el informe ‘’Enganchados a la carne’’ de Greenpeace.

Mientras todo esto sucede, la industria de las alternativas veganas va ganando cada vez más terreno, contando a día de hoy con más de mil millones de dólares invertidos en este sector.

Algunas de las personas conocidas que han invertido en esta área son Bill Gates o Leonardo DiCaprio.

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