Fettuccinis proteicos al pesto

Esta receta es altísima en proteínas, contiene cerca de 90gr, ya que para ello vamos a utilizar nuestros fettuccinis ultraproteicos de edadame, que tienen casi un 50% de proteínas de máxima calidad y son muy bajos en carbohidratos, ideales para fases de pérdida de grasa/definición muscular o simplemente para aumentar la ingesta proteica de cualquier dieta.

En sí la receta aporta alrededor de 90gr proteína y cerca de 50gr carbohidratos. Da para entre 2 y 4 personas, dependiendo de cuanta proteína queráis ingerir.

La preparación es sencilla y no nos llevará mucho tiempo.

 


INGREDIENTES (PARA 2-4 personas):

  • 200gr de fettuccinis ultraproteicos sin gluten y ecológicos
  • 2 calabacines grandes pelados
  • 3-5 nueces peladas y partidas por la mitad o en trocitos
  • Media taza de granada (opcional)
  • 1 manojo de albahaca fresca
  • 2 dientes de ajo
  • 1-2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de piñones
  • Media cucharada de sal
  • 2-3 cucharadas de levadura nutricional


PREPARACIÓN

  • Cuece los fettuccinis (¡se hacen en solo 5min!) y escúrrelos
  • Pela los calabacines y córtalos a tiras o láminas
  • Pela la piel de los dientes de ajo y córtalos en trozos grandes.
  • Tritura la albahaca, el ajo y las nueces varias veces hasta que estén finamente picadas.
  • Añade la sal y el aceite de oliva y 2-3 cucharadas soperas de levadura nutricional
  • Si sale muy espeso añade más aceite de oliva para una consistencia más suelta.
  • Tosta ligeramente las nueces, las semillas de granada y los piñones en una sartén.
  • Mezcla los fettuccinis con la salsa, mezcla todos los ingredientes bien y ¡a disfrutar sin remordimientos!

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