Llega el calor y empiezan a antojarse las comidas frías y los helados, ¿verdad? Pues aquí tienes una receta de helado vegano ”fit”, delicioso y muy rico en proteínas.
INGREDIENTES PARA 6 RACIONES (800gr de helado aprox.)
- 600ml de leche de soja sin azúcar
- 1 yogurt de soja sin azúcar o sabor chocolate
- 100g de mantequilla de cacahuete 100% natural
- 125g de leche de coco de cocina con más de 80% de pureza (es espesa como una natilla)
- 70g de cacao puro en polvo
- 5 cacitos de proteína vegana sabor chocolate
- Para edulcorar:
Opción 1: 6 cucharadas soperas y ½ de azúcar de coco, panela, azúcar integral, sirope de ágave u otro edulcorante al gusto.
Opción 2: 100gr/150gr de dátiles (se remojan una noche, se deshuesan y se trituran hasta formar una pasta)
PREPARACIÓN
- Batir con unas barillas de cocina los ingredientes por el siguiente orden: Leche de coco, mantequilla de cacahuetes, cacao. Se formará una mezcla muy cremosa, esta será la base de nuestro helado.
- Seguimos batiendo, añadiendo la leche de soja, el yogurt, la proteína vegana y lo que utilicemos como edulcorante.
- Dejamos la mezcla enfriar en la nevera 1 hora aproximadamente.
- Una vez esté bien fría, introducimos la mezcla en una máquina heladera durante 20 minutos. Si no tienes máquina heladera, para darle una textura ideal conviene ponerla en el congelador y removerla cada 10min durante 1h.
- Una vez terminados los 20 minutos (o 1h sin heladera), pasar el helado a un recipiente de cristal o plástico y tapar con papel film de manera que no quede aire ni burbujas.
- Dejar en el congelador durante 1-2h mínimo.
- Nuestro helado está listo para disfrutar.
PROPIEDADES NUTRICIONALES (APROXIMADAS)
Este helado aporta por ración unos 16gr de proteína, unos 15gr de carbohidratos, 14gr de grasas saludables y alrededor de 260kcal.
Conoce más sobre Nelson:

Enfermero apasionado del Crossfit, snowboarding y surf.
Tengo un blog de fitness/recetas y soy Vegano desde 2013